注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜之家

岳阳市洞纺学校高老师的博客

 
 
 

日志

 
 

一切顺利,伙计!  

2010-09-24 01:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看了一部电影,名字叫做《三傻大闹宝莱坞》,看名字实在不知道说了些什么?再看它的支持分数,真的吃惊,九点八分,WHY,我一定得看看,一看才清楚,真的好!

       两个好朋友一起结伴而行去寻找另一个失散已久的好兄弟,希望能重组他们的“三人帮”,然而途中却遇到了种种意想不到的事情。 “以无聊抵抗无聊”是烈日当空下的香港学生采取的生存态度,远在印度的年轻学生竟是同道中人,不过不要以为三个小伙子真是傻仔任人摆布,实质上以嬉闹行为抵抗印度填鸭式的教育谬况,宣传教育体制改革。当中还奉送热闹的宝莱坞歌舞。开始大家可能会认为是单纯的喜剧片,实然里面内容很多,关于教育体制的问题,思考问题的方法,兄弟感情,爱情等。少见的印度式校园青春片,捣蛋中又不忘数落印度严重的阶级及自杀问题,《美国处男》式的无聊,《罗密欧与茱丽叶》式的爱情、《红磨坊》式的歌舞,一顿包罗美国味的印度大杂烩,无怪乎深得观众欢心,打破印度票房纪录,创下No.1 的骄人成绩。

这个电影中最为精彩的是:“心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心“一切顺利” ”

        《三傻大闹宝莱坞》以其变幻的情节,无数动人的催泪点以及风趣的话语诠释了友谊的宝贵,更重要的是说出了全球的普遍教育现状,因此得到了观看者的普遍认可。也得了我的认可!

    其中有一个穿帮的段落:片尾在湖边的时候,Raju和Farhan打Rancho耳光,两个人甩的都是Rancho的左脸,可是Rancho捂的是右边。

有一些经典台词我很喜欢:

1、“一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑”

2、“你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅……”

3、“知道我为什么第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在,知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣……跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚,发挥你的才能,想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可怕?”

4、“有位智者说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”

5、心很脆弱,你得学会哄它,不管遇到多大困难,告诉你的心,“一切顺利,伙计”。虽然不能解决问题,但让你有勇气去面对困难,解决问题。

还有一个最好听的片头曲.Behti Hawa Sa Tha Woh 歌词
他如风一般自由 似风筝飞翔天空
他去了哪里…让我们去寻觅
我们为桨杪的路途牵引 他却再独辟自己的蹊径
路途艰难 又毫无忧烦
我们为明日愁言 他只顾畅想当今
让每一刻壮美不凡 他来自何处
触动你我心弦却消失不见
他去了哪里 让我们去寻觅
烈日当下 他犹如一片林荫
大漠之中 他便似一片绿洲
对受伤的心 他是良药一剂
恐惊着 我们都泥足于井底
无畏着 他畅游于海天之际
毫不迟疑的迎接潮汐
他如一片浮云独自飘逸 却是我们最好的知己
他去了哪里…让我们去寻觅

我们不会放过你 我们还要继承 要继续

 

我们的心很脆弱,很脆弱,你得学会哄它,不管遇到多大困难,你都要告诉你的心,“一切顺利,伙计!”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018