注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜之家

岳阳市洞纺学校高老师的博客

 
 
 

日志

 
 

自己动手改造小音箱  

2009-09-02 16:04:40|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天一直在想一个问题,前一向学校的旧联想电脑坏了,主板被烧坏,无法维修好了,原来是256M,C733,815主板的,现在坏了,无法用了,这个电脑里面本来有一个集成的小音箱,直接接在主板上,开机就有声音,怎样将它有效的应用呢?

一、音箱简介

自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

就是这相型号的音箱!

 

自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

拆开来看看,是这个样子!一块电路板,两个音箱。

 

自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

由一根线连出来!

 

自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

电路板上还有型号,ST-IT03  LE-IT02 REV1.0

 

自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

连接线的两头是这样子的,分别由7根小线连接着(分别是红、白、黑、黄、蓝、棕黄和深黄),其中有两根线(棕黄和深黄)是连着一个接头的,这7根线到底是做什么的?有什么作用?

二、查找资料

上网搜索,查找LE-IT02小音箱,查找到了三个地址的内容,进行查看。

1、http://www.xtesw.com/thread-2707-1-1.html

2、http://hi.baidu.com/chlxiayu/blog/item/256fceea5a23b8d7d439c9a8.html

3、http://kong3155.blog.ytedu.cn/archives/2008/2008819161740.html

1.接法:

白色和红的的是音频接线,不分左右声道,可以接到耳机插头上,然后插到声卡的绿色输出孔。
蓝色和黄色为音频地线,不分左右,不接也响。
橙棕色线是电源正极,
可以接D型电源口(红的是5v的正极,黄的是12v的正极)或USB线,也可从USB口取电。
一粗一细黑色线是电源地线,接一条就可以。可以接到D型电源口的黑色接口。

2.电源部分:

LE-IT01电源用的是5v的电源,LE-IT02电源用的是12v的电源。5v电源可以直接在usb口上直接取,也可以在电源D型输出端子上取。

D型电源接口取电:D型电源接口线是四色线,红的是5v的正极,相邻黑的是5v的负极,黄的是12v的正极,相邻黑的是12v的负极。

usb接口线取电:USB接口线分红白绿黑四色,红色是+5v,黑色是接地,白色和绿色线是数据信号,没有用,断掉做好绝缘。这里,我们将红色线接到音箱上红棕并到一起的线上,黑线接黑线。

3.音频部分:

耳机孔线接法:耳机的插头有四条线,两条线包在红色和白色的电线皮里,两条在外面。把红线插到红色音频线的孔里,外面的裸线插到和红色线孔同排的黄(白)线的孔里,另两条线对称插。

录音线接法:切开一条Line-in录音线,外皮里面是裸线,作用是音频地线,里面包着一条小的漆包线,是音频信号线,分别对接即可。

4.其他用法:

加装一个双联电位器,来控制音量。再加装一个5~12v的变压器,就可以成为有源音响,完全脱离电脑的限制了,可以随时移动,接mp3   dvd   随身听等等……

(其中红色字的内容,是我所需要的!)

三、自己动手操刀改造

拨开音箱连接线,发现里面有7根线。

首先找到音频线:分别是白、红、黄和蓝。其中黄和蓝是音频地线,不分左右。红和白是左右声道音频线。

自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

再找到电源线:分别是裸线、棕黄和深黄。其中棕黄和深黄是正极5V。

 

 

再找一个变压电源,5V左右,我选择的是5.2V的,将电源线接好。自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

 

 

再找一个耳机插线,接到音频线上,多试几次将线固定好。自己动手改造小音箱 - gaoxinming1971 - 甜蜜之家

注意先将音频线用透明胶转几圈后再绑电源线,注意分开电源,千万别连在一起了,否则会全部烧坏哦!

 

四、连接试音

先将音频插头接入到电脑的音频输出口,绿色插口,

打开电脑中的音乐。

再将电源慢慢插入插座中,如果有其它不正常反应,就立刻拨掉插头,断电!这样避免将东西烧坏。如果没有其它反应,就将音频线多试几次接牢。

五、整理

将线清理好,注意将音箱的螺母要拧紧,将接出的线拉直,将音频线与电源线分开。

最后座下来自己欣赏美妙的音乐吧!

  评论这张
 
阅读(2043)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018