注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜之家

岳阳市洞纺学校高老师的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的一个学生  

2009-09-18 17:28:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午上课的时候遇到这样一个学生,六年级2班上课了,刚进教室有点吵,我就点了一个学生的名,名字叫Y吧(不便提出)叫他别再讲话了,并按规定扣10分,可是那个学生Y没有听进去,过了一会儿,又是一样的讲话,并带动其它学生讲,我又气了,再次点学生Y的名字,让他站着,并说再次扣分,这时他嘴里说出一句,扣分就扣分,并做出一些怪样,我真的有点气了,但没有发,只是要他不动电脑了,我准备上课了,可是他那样就象与老师作对一样,站也站不好,并嘴里嘀咕着,“不让动就不动!”,并有一些怪样子,我实在看不下去了,就让他站到黑板前面来反思一下,可是他还是一付怪样,我感觉很可惜,没有再理采他,只是把课上完了。上完课后,我问他有什么话对老师说没有,他用岳阳话说,我想玩电脑!我感觉到了不对,这样子六年级的学生了不知道自己错在哪儿了,真可惜,难道是我错了,我回忆了一下全过程。

然后找他谈了两次,他又说不玩以后就不来上课了,看来是他的认识出了问题,怎么办呢?我决定把他带到班主任老师那里去,但又担心班主任老师都没有办法,就借故说要将他带到政教处去,这样我们学校的政教处,是很严厉的,他有点怕了,有点怕就好,到了三楼,我故意到六年级办公室走过,过了后我又跟他谈,他还是说以后不去上信息课了,我跟他强调不是以后不要你信息课,是你应该跟我说点什么?他还是不能认识,我说带他到政教去,他有点不高兴了,我决定这时带他到六年级办公室,找他的班主任王老师,一进办公室,从王老师了解到他原来就是这样的一个学生,平时就这样子,看来必须提高他的认识,不然他这一生也就完了。怎样谈呢?王老师说不让他上信息了,每次上信息课就到办公室来,我认为这样子不好,还是应该让他来上信息,可是怎样处理呢?

王老师跟他谈了一下,主要提到了认识的问题,承认错误,这样子他找一以了问题,王老师还说以后不上信息了,以后每次信息课时到办公室来学习其它内容。我给他放宽一点,说上课的事,我也不给你扣三十分处理,扣二十,信息还是照上,只要你认识到自己的错误,并改正错误,我想你还是能上信息,并学好信息的,相信你下节课能改正错误。他很激动,并诚意的给我道谦,我说主要是提高认识的问题,态度一定要改,并且以后都要改……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018