注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜之家

岳阳市洞纺学校高老师的博客

 
 
 

日志

 
 

吕丽的博客 引用“神奇的CodeSmith and Codematic”---代码自动生成工具  

2009-03-09 09:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天接触到了一个新工具,CodeSmith!是一个代码自动生成工具。与数据库相连接,会把实体类等等都生成。大大提高了程序员的编程效率。它也是目前全球用得最广泛的一个代码生成工具!以后出去工作了,应该也用它吧!

  Codematic就更不得了了,与CodeSmith性质相同的工具。功能超强。它能自动生成很多很多的东西。老师讲几乎一个网站就可以用它来生成。它能生成三层架构中的所以类,还有简单工厂模式,存储过程等等。真的很神奇的!连老师都说:Codematic真的很牛B!给我们Demo了一下,的确很牛!什么都生成了。有的同学们还惊呼道:都可以全部生成了,那程序还要着干什么呀!的确,这是个很问题也是值得深虑的。后来,老师解释道:这只不过是通用的需求。而客户的需求不同,所以程序员的思维也就不能只限于这个通用的功能范围之类了。我个人认为,编程关键在于逻辑思维的转换,每道程序,硬是要搞通它是从哪里开始执行的,从哪里执行完毕的!我一天上网,看到了csnd上的一位网友说了这样一句话,“程序是调出来的,不是写出来的!” 我觉得这位网友的话,很片面地强调了逻辑思维的重要性!

  总之,Information technology 是个无底洞!学的东西还有很多很多。海纳百川,学得越多越好!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018